США и Всемирный банк подтвердили свое участие в EXPO-2017

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Соединенный Штаты Америки и Всемирный банк приняли решение участвовать на выставке EXPO-2017 в Астане. Согласие выразили спецпомощник президента США, помощник министра энергетики США и вице-президента Всемирного банка, сообщает в понедельник пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Во время встречи в Белом доме первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Рапиль Жошыбаев и специальный помощник президента США Селеста Уолландер подчеркнули традиционную атмосферу доверия и взаимопонимания между Казахстаном и США, высокий уровень стратегического партнерства. Уолландер отметила важность визита казахстанской делегации, предоставившей возможность для правительства и крупных компаний США обсудить участие в предстоящей выставке в Казахстане после «EXPO-2015» в Милане.

В ходе беседы с помощником министра энергетики США Джонатоном Элкайндом были обсуждены вопросы взаимодействия профильных компаний Казахстана и США в энергетической сфере, а также привлечения корпоративных участников в сфере альтернативной энергетики к участию в выставке. Элкайнд сообщил, что американские компании будут готовы презентовать свои новые технологии в Астане.

На встрече с вице-президентом Всемирного банка Илланго Патчамуту состоялся обмен мнениями относительно происходящих изменений в мировой экономике, участия банка в инвестиционных проектах в Казахстане. По итогам переговоров Патчамуту сообщил, что Всемирный Банк принял официальное решение об участии в выставке «ЭКСПО-2017» в Астане и вручил соответствующее письменное подтверждение.

Фото www.expo-boulevard.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...