Жителей столицы обещают обеспечить недорогой сельхозпродукцией

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Сельхозтоваропроизводители из областей Казахстана смогут реализовать свою продукцию без посредников на коммунальном рынке «Шапагат» в Астане. Соответствующий меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве был подписан в среду между национальным управляющим холдингом «КазАгро» и социально-предпринимательской корпорацией «Астана».

«Данный меморандум подразумевает взаимодействие между холдингом «КазАгро» и рынком «Шапагат» через СПК «Астана» по сотрудничеству в предоставлении сельхозтоваропроизводителям прямого доступа к рынку без посредников. По предварительным договоренностям, сельхозтоваропроизводители из областей смогут разместиться здесь ( на рынке «Шапагат»- V), как внутри здания, так и снаружи. Цены по реализации привезенной продукции будут устанавливаться самими производителями», - пояснила заместитель предправления «КазАгро» Айгуль Мухамадиева.

Согласно меморандуму, «КазАгро» должен проинформировать всех сельхозпроизводителей о том, что СПК «Астана» предоставит в аренду торговые места на коммунальном рынке.

Цены на продукты, привезенные производителями из областей, будут на 20-40% ниже существующих.

Предправления СПК «Астана» Арман Рамазанов утверждает, что на рынке места хватит всем и напряжения между теми, кто уже давно торгует в «Шапагате» и теми, кто приедет из областей это не создаст.

«Я думаю, мы ничьи права не ущемляем, здесь и ранее были сельхозтоваропроизводители. Мы делаем это не на свободном рынке, а на коммунальном. «Шапагат» был для того и создан, чтобы поддерживать население Астаны, чтобы они могли покупать продукты по ценам ниже рыночных», - сказал он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...