Закупку 4 новых составов для алматинского метро рассмотрят на заседании бюджетной комиссии

Дмитрий Мазоренко, Vласть, фотография Жанары Каримовой

Управление автомобильных дорог акимата Алматы направило документы по закупке 4 новых составов за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета в министерство инвестиций и развития и министерство финансов. Эта возможность будет рассмотрена в сентябре на заседании бюджетной комиссии, рассказал в четверг министр инвестиций и развития Асет Исекешев на встрече с представителями бизнеса города Алматы.

«Материалы по инвестиционному проекту управление автомобильных дорог направило в министерство инвестиций и развития, этот же вопрос прорабатывается с министерством финансов. По имеющейся сегодня информации, при поступлении материалов в МИИР, предложение будет внесено на рассмотрение во время заседания бюджетной комиссии по уточнению республиканского бюджета в сентябре», - рассказал Айдын Оразханов, директор КГП «Метрополитен».

Асет Исекешев, в свою очередь, подтвердил, что предложение будет рассмотрено на заседании бюджетной комиссии.

Кроме того, Оразханов рассказал о росте ежедневного пассажиропотока с 25 до 40 тыс. человек, это произошло после введения двух новых станций в начале 2015 года. По результатам за 8 месяцев этого года, метрополитен ожидает перевезти 9,7 млн. человек, против 6,9 млн. человек за весь 2014 год. Ко всему прочему, предприятие ожидает увеличения доходов на 40% с 486,2 млн. тенге до 672,2 млн. тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...