Решение о переносе начала занятий в некоторых школах Астаны будет приниматься с учетом мнения родителей – Саринжипов

Саяжан Каукенова, Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Чингиза Сайханова

Решение о переносе начала занятий первой смены некоторых школ Астаны на 7:40 утра, будут приниматься с учетом мнения родителей и учителей. Об этом в кулуарах торжественного собрания, посвященного празднованию 550-летия Казахского ханства во Дворце независимости , сказал министр образования и науки страны Аслан Саринжипов.

"Этот вопрос - по расписанию - находится в компетенции местных исполнительных органов. И вопрос должен решать акимат. Поэтому мы акимату рекомендовали принимать решение с учетом мнения учащихся, родителей и учителей", - сказал министр в кулуарах собрания.

Поделился Саринжипов и своим личным мнением как родителя, отметив, что "как дисциплинированный родитель, как мне скажут, во столько я ребенка приведу".

"Но по этому вопросу мы рекомендовали принимать решение с учетом мнения родителей, учителей и учащихся. Поэтому, думаю, здесь не нужно создавать какую-то панику, мы правильное решение примем", - добавил он.

Накануне для разгрузки дорог было предложено перенести начало занятий на 7:40 утра в школах Астаны № 1, 3, 5, 6, 17, 31, 35, 38, 50, 53, 54, 56, 59, 60, 66, 70, 75.

Вместе с тем, рассматривается также возможность изменения начала рабочего дня в учреждениях, организациях и предприятиях Астаны.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...