Машинист трамвая разблокировал тормоза незадолго до аварии

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Дорожная полиция попросила машиниста трамвая, столкнувшегося в понедельник в Алматы с 14 автомобилями, в срочном порядке убрать вышедший из строя трамвай с проезжей части, сославшись на образовавшуюся в результате поломки трамвая пробку, сообщает пресс-служба «Алматыэлектротранс».

Подъезжая к улице Наурызбай батыра машинист и находящиеся в салоне пассажиры почувствовали запах гари. После этого трамвай был остановлен, а все пассажиры эвакуированы, очаг задымления был полностью ликвидирован. Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожной полиции попросили убрать трамвай с дорожной части, чтобы не затруднять движение остального транспорта, собщили в пресс-службе.

«Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути», – говорится в сообщении.

На данный момент установлением причины ДТП занимаются сотрудники управления дорожной полиции ДВД города Алматы и специальная комиссия «Алматыэлектротранс». Ущерб пострадавшим будет возмещен страховой компанией «Альянс Полис» после вынесения решения специализированного межрайонного административного суда города Алматы.

Крупное ДТП произошло накануне в первой половине дня. Из-за неисправности тормозов трамвай №4, двигавшийся вниз по улице Байтурсынова, столкнулся с 14 автомобилями. Как стало известно, машинист трамвая перед столкновением высадил пассажиров, вышел из кабины трамвая, затем состав покатился вниз, попутно врезаясь в автомобили. В результате ДТП пострадали пять человек, департамент внутренних дел Алматы возбудил уголовное дело по статье 345 часть 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...