Новым председателем правления РД КазМунайГаз избран Курмангазы Исказиев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Новым председателем правления АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» избран бывший генеральный директор АО «Эмбамунайгаз» Курмангазы Исказиев, сообщает в понедельник пресс-служба РД КМГ.

Курмангазы Исказиев родился 11 мая 1965 года. Закончил нефтяной факультет Казахского Политехнического института им. В. И. Ленина (горный инженер-геолог). В 2006 году в Томском политехническом университете защитил диссертацию с присвоением квалификации - rандидат геолого-минералогических наук.

Трудовую деятельность начал в Балыкшинском управлении разведочного бурения производственного объединения «Эмбанефть», в последующем работал оператором по цементажу скважин Тампонажной конторы. С 1991 по 1993 год работал геологом буровой экспедиции № 1 Балыкшинского управления разведочного бурения.

В разные годы занимал должности заместителя директора и директора департамента геологии и разработки АО «РД «КазМунайГаз». Также работал исполнительным директором по добыче нефти и газа, а затем управляющим директором по геологии, геофизике и резервуарам, главным геологом, заместителем предправления по геологии и перспективным проектам АО НК «КазМунайГаз». На одном из постов курировал вопросы геологоразведки, разработки месторождений, переговоров по управлению долями крупных нефтегазовых проектов Тенгиз, Кашаган, Карачаганак.

Фото пресс-службы РД КМГ

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...