Представители видеохостинга Vimeo готовы к сотрудничеству для восстановления доступа в Казахстане, заявляют в профильном ведомстве

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Руководитель управления мониторинга информационного пространства комитета связи и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана Михаил Комиссаров назвал популярные в стране соцсети, где размещается наибольшее количество материалов с экстремистским контентом.

"По экспертным оценкам наибольшей популярностью пользуется социальная сеть «Вконтакте», затем Facebook и Twitter. Что касается выявления противоправного контента, то на первом месте стоит Facebook, и если говорить о видеопорталах, то это Youtube. Там каждый может выложить всё что может. Этим и обусловлено такое количество противоправных материалов", - рассказал Комиссаров в кулуарах форума «Взаимодействие стран Центральной Азии по противодействию насильственному экстремизму», проходящего в понедельник в Астане.

По его словам, с ресурсами проводится работа. В случае выявления противоправных материалов комитет направляет уведомление в соответствующие социальные сети. "В большинстве случаев собственники идут на контакт. И такого рода противоправный контент убирают в добровольном порядке", - добавил он.

Так, к примеру, в адрес заблокированного на минувшей неделе в Казахстане видеопортала Vimeo направлено уведомление.

"С ними установлен диалог, и со стороны этого интернет-ресурса выражена готовность к конструктивному сотрудничеству. Так что, я думаю, в ближайшее время эти материалы будут удалены и доступ восстановлен", - сообщил Комиссаров.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...