Утро на Vласти: Live 29 cентября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.

Cегодня утро на Vласти вместе с вами встречает репортер Ирина Галат.

11.34 Ровно пять лет назад, 29 сентября, официальный курс доллара составлял 147,42 тенге, год назад - 181, 9 тенге, а сегодня по результатам утренних торгов на KASE средневзвешенный курс доллара составил 270, 4 тенге. Надеюсь, эти цифры вас не сильно расстраивают и вы пребываете в хорошем настроении независимо от колебаний курсов валют, погоды и заторах на дорогах. В завершении своего дежурства, напомню, - завтра последний день сентября. Проведите его вместе с Vластью, тем более, что утро на Vласти обещает быть очень интересным.

10.57 Сегодня ночью по нашему времени в США состоялось юбилейное 70-ое заседание Генеральной Ассамблеи ООН, на котором выступил с речью и наш президент Нурсултан Назарбаев. С основными тезисами его выступления вы можете ознакомиться здесь (если вы этого еще не сделали). Коротко скажу, что он говорил о создании мировой валюты, всемирном антикризисном плане, выразил негодование по поводу произвольного применения санкций и, конечно, пригласил всех в Астану принять участие в ЭКСПО-2017.

10.40 Сегодня в Астане открывается «Х Евразийский Форум KAZENERGY: «Новые горизонты энергетики, перспективы сотрудничества и инвестиций», в рамках которого пройдет II расширенное заседание Женского энергетического клуба на тему: «Гендерная политика компании: традиционализм – компромисс – равенство». На официальном сайте Форума говорится, что на заседании Женского Энергетического Клуба будут проведены: панельная дискуссия на тему: «Мужской взгляд на гендерную политику в отрасли Республики Казахстан», Мастер-класс на тему: «История успеха и профессионального роста», Тренинг-семинар: «Как выжить в мире сильных мужчин». Ох, и воображение у меня разыгралось! Хотела бы я сейчас оказаться там. А ведь действительно интересно, какую гендерную оценку дадут мужчины в рамках дискуссии и согласятся ли с ними женщины?

Фото http://resistanceschool.info/

10.30 День начинает набирать обороты. Солнце поднимается выше и выше. Всё больше людей нашей огромной страны просыпается и тянется к своим гаджетам, чтобы поприветствовать друзей в социальных сетях, узнать погоду и спланировать график, как минимум, на ближайшие несколько часов. Интересно, а во сколько у нашего президента начинается обычно рабочий день? Надеюсь, Vласть когда-нибудь сможет об этом рассказать. Теперь то я знаю, что для нас нет ничего невозможного.

Кстати, сегодня в США, где с рабочим визитом находится Нурсалтан Назарбаев, должна состояться его встреча с Бараком Обамой. Полагаю, за ее результатами будут следить не только в Казахстане и США, но и во многих других странах мира.

ФотоДамира Отегена

Кстати, сегодня в США, где с рабочим визитом находится Нурсалтан Назарбаев, должна состояться его встреча с Бараком Обамой. Полагаю, за ее результатами будут следить не только в Казахстане и США, но и во многих других странах мира.

9.49 Если в понедельник у вас, дорогие читатели, был насыщенный день и вы не успели ознакомиться с информационной повесткой дня, то сейчас я постараюсь вам вкратце рассказать о том, что интересного произошло вчера.

Итак, несмотря на похолодание в Алматы не планируют включать отопление до 15 октября. Запасаемся теплыми носками, пледами и горячими напитками.

В Астане учащимся начальных классов вернули бесплатное детское питание. Надеюсь, данному примеру последуют и акиматы других населенных пунктов.

Индийская вакцина против кори безопасна – уверяет главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин. Очень хочется, чтобы он был прав. Дополнительная иммунизация подростков против кори начнется уже 1 октября.

Национальная палата предпринимателей «Атамекен», обеспокоенная проблемой невостребованности молодыми людьми рабочих специальностей, предлагает повышать их имидж через фильмы, которые планируют снимать за счет средств Дорожной карты занятости.

Ну а эта новость заинтересует самых продвинутых представителей нашей родины. В Казахстане стартует конкурс инноваций. Если у вас есть, что предложить миру, дерзайте! Возможно, именно ваше имя в скором будущем встанет в ряд с известнейшими учеными мира.

9.00 29 сентября – это не только день, который мы проживаем с вами сегодня, но и день, который был отмечен в истории интересными событиями. Так, например, в 1650 году в Лондоне открылось первое в мире брачное агентство. Сколько с того времени при помощи профессиональных свах было создано семей, к сожалению, никому неизвестно.

В 1897 году впервые на спектакле в Буэнос-Айресе было исполнено танго - один из самых чувственных танцев современности. В 1913 году французский летчик Морис Прево сумел на самолете «Deperdussin» впервые превысить скорость в 200 км/ч. А в 1992 году в этот день в Алматы начал свою работу Первый Всемирный курултай казахов. В данном мероприятии приняли участие более 600 делегатов из 600 стран мира.

Интересно, какой след в истории Казахстана и мира оставит сегодняшний день?!



Фото pixabay.com

8.10 Доброе утро, дорогие читатели Vласти! Сегодня, 29 сентября, отмечается Всемирный день сердца. Введение данной даты призвано привлечь внимание людей к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск их возникновения в мире. По данным всемирной организации здравоохранения, от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирает столько людей, сколько не умирает ни от какой другой болезни. Поэтому, друзья, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь необходимо придерживаться минимальных рекомендаций ВОЗ: отказаться от употребления табака и алкоголя, правильно питаться и быть физически активным. Предлагаю это утро начать с разминки под энергичную композицию!

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...