10 суток ареста получили дрифтовавшие на аль-Фараби водители

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Специализированный межрайонный суд по административным делам Алматы вынес решение в отношении Рахиба Байрамова, Тамаза Курбанова и Афгана Мамедова – арест на 10 суток, сообщает пресс-служба горсуда Алматы.

Трое водителей, совершившие грубые нарушения правил дорожного движения, были привлечены к ответственности по статье 434, часть 1 Кодекса об административных правонарушениях – мелкое хулиганство.

«Специализированный межрайонный административный суд Алматы привлек к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство» двоих граждан - Тамаза Курбанова и Афгана Мамедова, которые устроили «дрифт-шоу» на оживленной трассе – проспекте аль-Фараби. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 434 ч.1 Кодекса об АП РК, каждый из задержанных получил по 10 суток ареста. Байрамов Рахиб Рапик оглы является фигурантом инцидента, который произошел 27 сентября 2015 года, когда в результате опасного «дрифт-шоу», совершенного им на автомашине марки «BMW» на проспекте аль-Фараби, в числе группы водителей, были грубо нарушены правила дорожного движения и общественный порядок», – говорится в сообщении.

Ранее видеоролик, в котором видны совершенные водителями автомашин, появился в сети. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлены личности правонарушителей. Вчера, 29 сентября, стало известно, что личности водителей были установлены, все пять человек были привлечены к административной ответственности.

Фото ТАСС

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...