Более тесному сотрудничеству Казахстана с Украиной мешает ее конфликт с Россией - Назарбаев

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Тамары Вааль

Казахстан и Украина могут взаимодействовать более тесно. Однако, этому, по словам Нурсултана Назарбаева, мешает конфликт Украины с Россией.

"Нам всем нужен новый импульс в расширении контактов. Географическая близость наших стран, общая история позволяет рассчитывать на более тесное масштабное сотрудничество. Конечно, мешают этому сегодня транспортные проблемы, конфликт, который имеется между Украиной и Россией по этому вопросу, вопросы санкции, которые применяются к России и наоборот, но есть желание работать, понимать и поддерживать друг друга даже в условиях таких трудностей", - сказал Нурсултан Назарбаев в пятницу на казахстанско-украинском бизнес-форуме

Президент Казахстана убежден, что "несмотря на нестабильность и непредсказуемость в мировой экономике, мы можем вместе построить совместные планы на будущее".

Кроме того, глава государства рассказал о планах Казахстана войти в 30 самых развитых государств мира. Основой достижений этой цели, по словам президента, станет успешное предпринимательство.
Казахстана.

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...