В ДТП с участием трамвая  в Алматы пострадало 5 человек, один из них - в реанимации

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В ДТП с участием трамвая, которое произошло в 19.10 вечера, 13 октября в городе Алматы на пересечении улиц Сейфулина и Макатаева, пострадало 5 человек. Четверо были отпущены домой с рекомендацией дальнейшего наблюдения в поликлинике по месту жительства, одна пострадавшая находится в реанимации городской клинической больницы №7, в тяжелом состоянии. Об этом на брифинге в среду рассказал главный специалист отдела лечебно-профилактической деятельности управления здравоохранения города Алматы Нуржан Исабеков.

По словам Исабекова, на место ДТП скорая помощь прибыла в течение 10 минут.

«Из 5 пострадавших двоим помощь была оказана на месте. Показаний для доставки в приемное отделение у них не было. Они были отпущены домой с рекомендациями о необходимости дальнейшего наблюдения в поликлинике. Один пострадавший был доставлен в больницу скорой неотложной медицинской помощи. Этот пациент, после проведения обследования, сбора анализов и консультаций со специалистами был отпущен домой с рекомендацией дальнейшего обследования в поликлинике по месту жительства».

Еще двое пострадавших, по словам Исабекова, были доставлены в городскую клиническую больницу №7. Один из них, после проведения обследования и сбора анализов, также был отпущен домой.

«Другая пострадавшая была госпитализирована в отделение хирургии. В настоящее время она находится в отделении реанимации. У неё выявлена тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб мягких тканей грудной клетки, перелом затылочной кости. В настоящий момент проводится консервативное лечение, пациентка в сознании и осматривается всеми специалистами. Какое количество времени потребуется ей для окончательного выздоровления пока сказать тяжело. Она находится в тяжелом состоянии. Сейчас мы будем проводить лечение, и от первых результатов лечения станет ясно, как скоро она поправится. Первые 3-5 дней лечения покажут это».

Ранее в ДВД Алматы сообщили, что вчера в Алмалинском районе Алматы произошло ДТП с участием трамвая 6-го маршрута. Следуя по улице Макатаева в западном направлении, на пересечении с проспектом Сейфуллина, он допустил столкновения с 11 транспортными средствами. Далее, он, продолжив движение, на перекрестке с улицей Байтурсынова столкнулся еще с 3 автомашинами. Факт ДТП был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного статьей 345 УК Республики Казахстан. Были назначены соответствующие экспертизы, по результатам чего будут установлены точные обстоятельства произошедшего инцидента.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...