Следующее заседание высшего совета ЕАЭС пройдет в Москве в декабре

Тамара Вааль, Саяжан Каукенова, Акмолинская область, Vласть

Очередное заседание высшего Евразийского экономического совета пройдет в Москве в декабре текущего года. При этом, президент Республики Армения Серж Саргсян предложил совместить его с заседание организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Мы определились (следующее заседание ВЕЭС состоится) в этом году, Москва, декабрь месяц. Точную дату согласуем по дипломатическим каналам. Так?» – обратился к коллегам в пятницу в ходе заседания в Бурабае президент Беларуси Александр Лукашенко.

Главы других государств поддержали его. Однако президент Армении Серж Саргсян высказал мнение, совместить это заседание со встречей по ОДКБ.

«Мы должны по ОДКБ тоже сделать встречу. Если помните, мы должны там утвердить положения. Может быть совместим это? Как считаете?» - поинтересовался он.

Александр Лукашенко отметил, что данное предложение нужно проработать.

«Если так, мы в декабре там и обсудим эту проблему. Это нормально. Виктор Борисович! (Христенко - председатель Евразийской экономической комиссии). Пожалуйста, передайте тогда Бордюжа (Николай – генеральный секретарь ОДКБ), чтобы в декабре обсудили этот вопрос», – резюмировал Лукашенко.

Фото gazeta.ru

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...