В 2016-2017 годах вокзалы на западе Казахстана обеспечат досмотровым оборудованием

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В течение ближайших двух лет вокзалы Актобе, Атырау и далее Уральска обеспечат дорогостоящим досмотровым оборудованием, сообщил вице-президент АО "Вокзал-Сервис" Марат Бекишев.

"Расчеты полностью произведены. Проектно-сметная документация разработана, согласована с госорганами. Для обеспечения досмотровым оборудованием 17 вокзалов необходимо 78 комплектов, оно очень дорогостояще. Если говорить конкретно, то работу мы планируем проводить поэтапно и начать ее с западного региона республики. В 2016-2017 годах планируем обеспечить сперва Актобе, потом дальше Атырау, Уральск, и если говорить о вокзале Астаны, то здесь это где -то будет в 2018-2019 годы", - сказал он на совещании по развитию вокзалов в Астане.

Он отметил, что нормативными актами определено проведение досмотра на 18 железнодорожных вокзалах, находящихся на территории республике.

Ожидается, что до конца текущего года появятся кассы по принципу открытого пространства для людей с особыми потребностями.

"Если на сегодня касса застекленные, закрытые, то мы планируем в Астане и на вокзалах Алматы-1, Алматы-2 до конца текущего года открыть кассы открытого типа, где будут сидеть кассиры, менеджеры, стоять стол, удобное кресло- это будет реализовано для лиц с ограниченными возможностями, чтобы им могли подсказать и объяснить как купить билет",- сообщил исполнительный директор по стратегическому развитию и новым технологиям АО "Пассажирские перевозки", - А.Калдыкозов.

Фото https://upload.wikimedia.org

Свежее из этой рубрики
Loading...