Казахстан планирует войти в семейство Crisco

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

3 ноября министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев и председатель правления компании Crisco подпишут меморандум о взаимопонимании, что означает международное признание казахстанских стандартов публичной отчетности в области геологии и недропользования, сообщил во вторник на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель комитета геологии и недропользования Базарбай Нурабаев.

- В целях реализации 74-го шага (озвученного президентом - V) (Повышение прозрачности и предсказуемости сферы недропользования через внедрение международной системы стандартов отчетности по запасам твердых полезных ископаемых Crisco и запасам углеводородного сырья) 3 ноября планируется подписание меморандума о взаимопонимании между министром Асетом Исекешевым и председателем Crisco Гарри Портером, - сообщил глава комитета геологии во вторник на брифинге в СЦК.

Вопрос вхождении Казахстана в семейство компании Crisco будет рассмотрен в декабре этого года.

"Членство в нем будет означать международное признание казахстанских стандартов публичной отчетности и повышение конкурентоспособности генерального сырьевого сектора для международных и отечественных инвестиций",- добавил он.

Crisco представляет собой международную систему стандартов отчетности по запасам твердых полезных ископаемых. В компанию входят ведущие страны мира.

Фото kazpravda.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...