14 документов на 1,5 млрд тенге подпишут Казахстан и Япония на бизнес-форуме в Астане


Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В ходе казахстанско-японского бизнес-форума, который во вторник проходит в Астане будет подписано 14 документов на сумму свыше полутора миллиардов тенге, сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

«В рамках форума планируется обсудить несколько новых совместных проектов. Всего будет подписано 14 документов, общая стоимость которых превышает 1,5 млрд долларов США. Уверен, что после сегодняшнего форума появятся новые совместные проекты и контракты», - сказал Исекешев, выступая на форуме.

Он отметил, в данном форуме принимают участие более 500 человек, тогда как было заявлено всего 300.

«Это говорит об огромном интересе двух стран, - подчеркнул глава МИР. - Помимо традиционного партнерства в сырьевых секторах, в нефтегазовом секторе, добыче и переработке урана, намечены новые направления сотрудничества в индустриальной сфере, транспортной логистике, сотрудничество в области инноваций и сельского хозяйства», - также перечислил Исекешев.

В частности, по его информации, в области транспортной логистики начата реализация трех проектов крупнейшими японскими логистическими компаниями, которые «обеспечат открытие логистических центров на Хоргосе и увеличение транзитных грузопотоков». Начинается проект с компанией по разведке редкоземельных металлов в Карагандинской и Костанайской областях и «ведется активное партнерство по сборке автомобилей с компанией Тойота мотор в области сборки медицинского оборудования».

Свежее из этой рубрики
Loading...