В Таразе мать погибшего юноши пыталась устроить акт самосожжения

Пётр Троценко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Мать погибшего Данияра Райымбаева, которого упомянул в своём последнем сообщении Ерлан Бектибаев, накануне пыталась покончить с собой в центре Тараза.

Информацию о попытке самосожжения Vласти по телефону подтвердили в ДВД Жамбылской области: «Факт подтверждается, попытка самоподжога была, но все подробности и нюансы будут изложены в официальном сообщении», - сказала по телефону корреспонденту Vласти ведущий сотрудник пресс-службы ДВД Жамбылской области Гульчехра Зияутдинова.

24 октября в Таразе неподалёку от здания партии «Нур Отан» 20-летний Ерлан Бектибаев совершил акт самосожжения, предварительно записав обращение на камеру. Молодой человек обвинил сотрудников полиции в том, что они подкинули ему анашу, а потом рассказал, что его допрашивали по делу убитого весной Данияра Райымбаева.

После этого Ерлан Бектибаев поджёг себя и забежал в здание партии «Нур Отан». Молодого человека удалось потушить и он был доставлен в городскую больницу, где вскоре скончался от полученных ожогов.

Прокуратура Жамбылской области начала досудебное следствие по статьям «Превышение власти и должностных полномочий» и «Доведение до самоубийства».

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...