В Казахстане планируется внедрить национальный рейтинг Doing Business

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

С 2017 года в Казахстане планируется внедрить национальный рейтинг Doing Business. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила директор департамента развития предпринимательства министерства национальной экономики Галия Жолдыбаева.

"Мы со следующего года начинаем работу над новым проектом - это будет субнациональный рейтинг Doing Business, это в помощь глобальному рейтингу", - заявила она.

"В восьми регионах, в том числе в городах Алматы и Астана будем проводить практические меры внедрения по четырем индикаторам всех мер по реформам. Плюс к тому же должны быть реформы, осуществленные самими местными исполнительными органами", - сказала Жолдыбаева.

"Это даст такой всплеск большой (роста показателей рейтинга - V.), я думаю, что уже в Doing Business-2017", - уверена она.

Как сообщалось ранее, Казахстан занял 41 место в рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка, оценивающего легкость ведения бизнеса, тем самым улучшил свою позицию по сравнению с прошлым годом на 12 позиций.

Согласно докладу Doing Business, Казахстан вошёл в число стран, которые в период с 2014 по 2015 достигли наилучших показателей по улучшению ведения бизнеса. В этот список также входят Коста-Рика, Уганда, Кения, Кипр, Мавритания, Узбекистан, Ямайка, Сенегал и Бенин.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...