Жалоб в ходе иммунизации против кори не было – Минздрав

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В рамках кампании по дополнительной иммунизации против кори среди подростков 15-19 лет жалоб и обращений в министерство здравоохранения и социального развития не поступало. Об этом в среду на пресс-конференции в Астане заявил вице-министр ведомства Алексей Цой.

«В рамках второго этапа вакцинации обращений и жалоб на неблагоприятные проявления после иммунизации не было», - заверил Цой.

При этом он напомнил, что в рамках первого этапа вакцинации, который прошел в начале весны, было зарегистрировано 399 обращений, из которых, в 19 случаях произошли ожидаемые реакции, в 93 случаях – неблагоприятные проявления были связаны с тем, что вакцинация совпала с различными заболеваниями. И 287 случаев «были связаны с эмоциональным состоянием граждан».

В целом, по информации Цоя, в Казахстане вакцинацией против кори охвачено 309 453 подростков 15-19 лет, или 97,1% от общей численности целевой группы (318 тыс. 724 подростка).

«К сегодняшнему дню завершили кампанию по дополнительной иммунизации против кори 13 регионов, в том числе с охватом 100% Актюбинская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская области, с охватом 95-97% Жамбылская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская, Атырауская области, города Астана и Алматы», – сказал он отметив, что в настоящее время завершается «подчищающая» иммунизация против кори, то есть вакцинация лиц, имевших временные медицинские отводы, в Алматинской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областях.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...