На большей части Казахстана ожидаются осадки, туман и гололед

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В Казахстане местами ожидаются осадки, туман, гололед, усиление ветра, в северных районах с метелью. Лишь на юго-западе страны погода сохранится без осадков, сообщает комитет по ЧС МВД Казахстана.

Туман и гололед ожидается в Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В субботу в Костанае синоптики Казгидромета прогнозируют снег и метель, днем температура от нуля до двух тепла, ночью 3-5 ниже нуля. В воскресенье похолодает днем до 3-5, ночью до 6-8 мороза.

В Западно-Казахстанской, Актюбинской и Карагандинской областях местами также ожидается туман и гололед. По сообщению комитета по ЧС, в Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской областях местами ожидается туман, днем в Жамбылской области - ветер 15-20 метров в секунду.

По информации синоптиков, в Алматы в субботу облачно, временами будут дожди, днем 13-15 тепла, ночью также временами дождь и 7-9 градусов выше нуля. В воскресенье сохранится неустойчивый характер погоды, днем переменная облачность, временами осадки и 8-10 тепла, ночью 6-8 градусов.

В Астане в субботу столбики термометра опустятся ниже нуля, облачно, временами снег, ночью и утром туман. В воскресенье также снег днем 1-3, ночью 3-5 градусов ниже нуля.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...