Павлодарский журналист Голышкин осужден на 8 лет лишения свободы за вымогательство у акима региона

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Редактора павлодарской газеты «Версия» Ярослава Голышкина приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества по делу о вымогательстве у акима региона, сообщает агентство Новости-Казахстан со ссылкой на его адвоката Галию Акбердинову.

Уголовное дело по факту вымогательства 500 тысяч долларов с акима Павлодарской области Каната Бозумбаева рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам области. Процесс проходил в закрытом режиме.

Еще двое фигурантов этого дела получили реальные сроки лишения свободы. Так, бывший замакима Павлодарского района Аскар Бахралинов приговорен к 10-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, бывший полицейский Фархад Алиясов – к трем с половиной годам лишения свободы. Четвертый фигурант этого дела - предприниматель Нуржан Сулейменов – судом приговорен к 7 годам ограничения свободы.

Голышкина и Бахралинова арестовали в мае. Следствие и суд сочли, что журналист и другие фигуранты дела использовали запись интервью об изнасиловании в резиденции акима региона, для шантажа последнего.

Канат Бозумбаев избегал комментариев по данному делу, обещая раскрыть подробности дела и высказать собственное мнение только после завершения судебного процесса.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...