Авиакомпания SCAT сообщила, что ее маршруты не проходят над Синайским полуостровом

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Авиакомпания SCAT не выполняет рейсы, маршруты которых проходят над Синайским полуостровом. Все они проложены с учетом геополитической обстановки и являются безопасными, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

В частности, туристический рейс Алматы - Шарм-Эль-Шейх авиакомпании SCAT проходит через воздушное пространство следующих стран: Узбекистан, Туркменистан, Иран, Саудовская Аравия и не затрагивает территории Синайского полуострова.

«Служба авиационной безопасности авиакомпании SCAT непрерывно наблюдает за маршрутами своих международных рейсов и при необходимости производит корректировку «воздушных трасс» для обеспечения безопасности полетов», - отмечают в компании.

Утром 31 октября в центре Синайского полуострова, в 100 км от египетского города Эль-Ариш, разбился самолет российской авиакомпании «Когалымавиа». Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации. На борту самолета находились 224 человека, включая 24 ребенка и семь членов экипажа. Все они погибли. В воскресенье вечером в Россию отправили 130 из найденных и осмотренных тел погибших.

Свежее из этой рубрики
Loading...