Судмедэксперт, подтвердивший беременность Громцевой, приговорен к трем годам ограничения свободы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Судья Алматинского районного суда Кайнжамал Бухбанова приговорила судмедэксперт Марата Абуова, который обвинялся в даче заведомо ложного заключения эксперта, к трем годам ограничения свободы.

Будучи судебным медицинским экспертом, Абуов подтвердил наличие беременности у Антонины Громцевой на момент ДТП в июне 2012 года, в результате которого пострадавшая потеряла ребенка.

Приговором суда Абуов будет отбывать наказание по месту жительства под надзором специализированного органа.

Кроме того, он обязан выплатить компенсацию морального вреда Олжасу Косжану в размере 500 тысяч тенге, расходы по оплате услуг представителя Косжана 50 тысяч тенге и 991 тенге государственной пошлины, а также возместить государству расходы на проведение экспертизы на сумму 135 тысяч тенге.

Адвокат Абуова Лидия Клименко отметила, что считает возможным подачу апелляции: "Скорее всего будем обжаловать, потому что считаем, что вина его не доказана".

Следствие посчитало, что эксперт подделал заключение, поскольку Громцева на момент ДТП не была беременна.

В июне 2012 года по вине Олжаса Косжана произошло ДТП – на своем Porsche Cayenne он въехал в машину, за рулем которой находилась беременная Антонина Громцева. Девушка вскоре попала в больницу с выкидышем. Суд признал Косжана виновным в ДТП, он получил условный срок и должен был выплатить потерпевшей компенсацию. Осенью прошлого года Антонине Громцевой было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе. В суд на нее подала мать виновника ДТП, Гульжан Кайдарова. По ее данным, пострадавшая Громцева на момент ДТП не была беременна.

Мать Косжана Гульжан Кайдарова решила оспорить утверждение о беременности Громцевой и обратилась в суд. 29 апреля 2014 года началось досудебное расследование по заявлению Гульжан Кайдаровой.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...