LiveJournal снова доступен в Казахстане

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Комитетом связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана принято решение о возобновлении доступа к ресурсу «Живой журнал» на территории Казахстана с 11 ноября текущего года, сообщает пресс-служба комитета.

«Доступ к "Живому журналу" был восстановлен после исполнения администрацией блог-платформы LiveJournal решений судебных органов Республики Казахстан об удалении противоправных материалов размещенных на ресурсе. Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств», - говорится в сообщении.

Сарыаркинский суд Астаны вынес постановление о закрытии с 20 августа 2011 года доступа к «Живому журналу» из-за распространения материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма.

LiveJournal или «Живой журнал» - платформа для ведения онлайн-дневников, предоставляет возможность публиковать свои и комментировать чужие записи, вести коллективные сообщества. До ее блокировки в Казахстане несколько лет назад в республике несколько тысяч человек пользовались платформой.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...