Мир за ночь. 17-18 ноября, 2015

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Тогжан Калиаскарова-Мусирова.

По меньшей мере 32 человека погибли, еще 80 получили ранения в результате мощного взрыва на рынке в нигерийском городе Йола на северо-востоке страны в ночь с 17 на 18 ноября, передает Рейтер. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. СМИ делают предположениями, что теракт совершила радикальная исламистская группировка «Боко Харам», которая стоит за большинством терактов в Нигерии, Нигере, Камеруна и Чада. По данным ООН, более 2,5 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в этих странах с мая 2013 года из-за нападений боевиков «Боко Харам».

В Ганновере отменен товарищеский матч сборных Германии и Нидерландов, сообщает твиттер Deutsche Welle Sports. Полиция объявила об отмене матча из соображений безопасности, это было сделано за два часа до начала игры. По информации издания Bild, сотрудники правоохранительных органов нашли около стадиона автомобиль со взрывчаткой, замаскированный под карету скорой помощи. Позже стало известно, что данная информация не подтвердилась. По сообщению министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мэзьер, "полиция получила сразу несколько указаний о наличии реальной угрозы теракта на стадионе". Ряд СМИ сообщает, что матч планировала посетить канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее из-за соображений безопасности был отменен матч Бельгия — Испания в Брюсселе.

Определились все участники чемпионата Европы по футболу 2016 года, об этом сообщается на официальном сайте УЕФА. В финальной стадии турнира сыграют сборные Франции, Испании, Германии, Англии, Португалии, Бельгии, Италии, России, Швейцарии, Австрии, Хорватии, Украины, Чехии, Швеции, Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, Турции, Ирландии, Исландии, Уэльса, Албании и Северной Ирландии. Жеребьевка Евро-2016 состоится 12 декабря в Париже. Чемпионат Европы пройдет на 10 стадионах в 10 французских городах с 10 июня по 10 июля 2016 года. 24 участника турнира будут разбиты на группы по 4 команды.

18 ноября на территории Казахстана местами сохраняются осадки, преимущественно снег, метель, туман, гололед, усиление ветра, сообщает комитет по ЧС Казахстана. В Алматы синоптики прогнозируют дождь, ожидаемая температура воздуха +7. В Астане днем облачно, -13.

Фото с сайта http://4eshir.ru/

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...