Театр АРТиШОК покажет в Алматы спектакль «НОРД-ОСТ»

Светлана Ромашкина, Vласть

Возобновить показ спектаклей решили после трагических событий в Париже и полемики в социальных сетях.

На странице театра в Facebook появилось сообщение:

«Чтобы осознать то, что сейчас происходит, нам недостаточно просто смотреть новости, перекрашивать аватарку в цвет флага и устраивать полемику в соцсетях. События в Париже отозвались внутри нас каким-то знакомым эхом — заложники, концертный зал, расстрелы. В репертуаре театра ARTиШОК есть спектакль, который пронизан особой болью, который мы любим особенной любовью, спектакль, основанный на реальных событиях — НОРД-ОСТ»

Спектакль «НОРД-ОСТ» шел в АРТиШОКе три года назад, и тогда эта постановка пользовалась большим интересом со стороны молодой аудитории.

«Мы долго не могли расстаться с этим спектаклем, играли его полтора года, и он постоянно живет внутри нас, — рассказала Vласти актриса и менеджер театра Анастасия Тарасова. — Когда случился теракт в Париже, и весь этот кошмар в соцсетях, мы решили отреагировать на то, что происходит. Актуальный театр — один из принципов АРТиШОКа».

В спектакле появятся новые, связывающие его вещи с терактом в Париже, будет показана роль журналистов в освещении подобных трагедий.

Спектакль будет показан 30 ноября и 1 декабря, стоимость билетов 4000 тенге.

Выпускающий редактор Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...