Парламент принял закон о госслужбе с поправками президента

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду на пленарном заседании мажилис не преодолел вето, наложенное президентом на поправки в закон «О государственной службе». Таким образом, документ считается принятым с поправками, внесенными главой государства.

«22 октября парламент Республики Казахстан принял новый закон «О государственной службе». Данный закон 26 октября поступил на подписание президента Казахстана. Глава государства тщательно рассмотрел данный законопроект. Отметил, что данный законопроект очень своевременный. Глава государства поддержал данный законопроект, но он не согласен с некоторыми статьями», - сказал, выступая на пленарном заседании, руководитель администрации президента Нурлан Нигматулин.

В частности, глава государства выразил возражение по поводу нескольких статей данного закона: «Это пребывание на государственной службе и прекращение государственной службы. Глава государства рассмотрел пенсионный возраст, как политических госслужащих, так и административных госслужащих», - пояснил он.

«В соответствии с законом, президент, пользуясь своими полномочиями, которыми он наделен по Конституции, направил данный законопроект обратно в парламент, чтобы высказать свои возражения. И именно эту норму, которая касается пенсионного возраста политических и госслужащих, глава государства желает, чтобы вы, уважаемые коллеги, рассмотрели», - резюмировал Нигматулин.

По результатам голосования, депутаты не смогли преодолеть вето, наложенное президентом. Таким образом, в закон внесены поправки, предложенные главой государства. Следующим голосованием мажилис поддержал закон, который теперь вновь считается принятым.

Ранее в ходе расширенного заседания правительства в Акорде, Нурсултан Назарбаев заявил о том, что наложил вето на ряд поправок закона «О государственной службе».

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...