МВД Казахстана опровергает угрозу терактов в крупных ТРЦ, о которой говорится в WhatsApp-рассылке

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Среди пользователей мобильного мессенджера WhatsApp и некоторых социальных сетей со ссылкой на министерство внутренних дел стала распространяться информация о возможном совершении актов терроризма в крупных торговых центрах. МВД Казахстана опровергает эту информацию и поясняет, что оперативная обстановка в стране находится под их контролем, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«Призываем граждан не полагаться на недостоверные сведения, получаемые из социальных сетей, а опираться на официальную информацию компетентных государственных органов», - говорится в официальном сообщении МВД.

Ведомство также напоминает, что в соответствии со статьей 274 уголовного кодекса Республики Казахстан, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Свежее из этой рубрики
Loading...