КазАгро выставляет на приватизацию четыре крупных компании

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» выставляет на приватизацию четыре крупных компании – продовольственную контрактную корпорацию, КазАгроПродукт, КазАгроФинанс, КазАгроМаркетинг, об этом сообщил в понедельник на заседании правительства в селекторном режиме председатель компании Нурлыбек Малелов

«В приоритетный перечень компаний, подлежащих приватизации группы компаний «КазАгро», входят четыре дочерних компании - это продовольственная контрактная корпорация, КазАгроФинанс, КазАгроМаркетинг КазАгроПродукт», - сказал глава холдинга.

Первую компанию предлагается к реализации в связи с предполагаемым отходом от реализации агентских функций по управлению зерна, а также в связи с осуществлением деятельности на конкурентном рынке торговли зерном.

Вторая осуществляет торгово- закупочную деятельность на конкурентном животноводческом рынке.

«КазАгроФинанс» - крупнейшая лизинговая компания, которая занимает около 70% рынка лизинга сельхозтехники и оборудования и передача в частную собственность будет стимулировать приток частных инвестиций и активизирует деятельность лизинговых компаний.

«КазАгроМаркетинг» предоставляет информационные и консультационные услуги и конкурирует с частным бизнесом.

«Данные компании выполнили задачи, поставленные при создании, и на данный момент работают в конкурентном поле», - добавил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...