Мир за ночь. 24-25 ноября, 2015 года

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Каждый день репортеры Vласти рассказывают о событиях в стране и мире, которые произошли пока вы спали.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама провели телефонный разговор в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом, сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Турции.

"В ходе разговора обсуждалась тема сбитого Турцией российского самолета, который нарушил турецкое воздушное пространство. Президент США заявил, что США и НАТО поддерживают право Турции на защиту своего национального суверенитета. Президент Эрдоган и президент Обама сообщили о совпадении их мнений относительно необходимости принятия мер по недопущению повторений случившегося и важности снижения напряженности", - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, по сообщению Кремля, президент России Владимир Путин назвал атаку Турции на Су-24 в Сирии ударом в спину России, который нанесли пособники террористов. По его словам, инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции. Такое заявление Владимир Путин сделал на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

В Афганистае на территории провинции Фарьяб сбит вертолет молдавской компании, пишут Ведомости. Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая организация "Талибан". В результате атаки в плен к боевикам попали 18 человек. По предварительным данным, 3 члена экипажа были убиты. Вертолет принимал участие в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане.

В Тунисе ввели режимы ЧП на 30 дней и комендантского часа - с 21.00 по местному времени, который продлится до 05.00 среды по местному времени. Такие меры предосторожности приняты правительством страны в связи с терактом, в результате которого погибли 12 человек, еще 17 получили ранения. Во вторник в центре столицы Туниса взорвался автобус, перевозивший президентскую охрану. Власти страны назвали произошедшее терактом. Согласно данным администрации президента страны жертвами теракта стали 12 человек, еще 17 получили ранения. По сообщениям ряда СМИ, взрыв осуществил смертник.

25 ноября парижский аукционный дом Drouot открывает торги лотами из личной коллекции вдовы Владимира Высоцкого, французской актрисы Марины Влади. В число лотов включены фотографии, картины, посмертная маска Владимира Высоцкого (оценивается в 30-50 тыс. евро), а также последнее стихотворение поэта, адресованное супруге и написанное от руки в июне 1980 года на транспортном билете (от 10 тыс. евро).

На большей части Казахстана сохраняются осадки, метель, туман, гололед, усиление ветра. На юго-западе, юге, юго-востоке республики ожидается погода без осадков, сообщают синоптики РГП «Казгидромет». В Алматы ожидается благоприятная погода - солнце, без осадков. Максимальная температура воздуха сегодня достигнет 9 градусов тепла. В Астане возможны осадки, температура воздуха - около 0 градусов.

Фото loonielover.com

Свежее из этой рубрики
Loading...