Фонд первого президента отчитался перед главой Казахстана о проделанной работе

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

В ходе встречи с представителями Фонда первого президента – лидера нации, Нурсултан Назарбаев заслушал отчет об итогах деятельности фонда в текущем году. Президенту Казахстана были представлены реализуемые проекты по трем основным направлениям: поддержка творческой и научной молодёжи, реализация социально-ориентированных проектов и благотворительность, а также информационно-аналитическая деятельность, сообщает Акорда в среду.

«Фондом в течение года были проведены как традиционные конкурсные программы по присуждению премий, стипендий и грантов, так и заявлены новые программы, например, новая литературная премия "Алтын Тобылгы", результаты которой будут озвучены в декабре», - сказал Сагындык Нураханов, исполнительный директор фонда.

По информации Акорды, за отчетный период фондом было проведено 46 социальных, научных, культурных мероприятий, которыми охвачено свыше 24 500 человек. Реализация еще 17 мероприятий планируется до конца года.

В рамках ежегодной «Ярмарки социальных идей и проектов» финансовую поддержку фонда получили 22 НПО из регионов Казахстана. В том числе были реализованы проекты, направленные на социальную адаптацию и реабилитацию людей с ограниченными возможностями, развитие инклюзивного общества, укрепление дружбы, мира и согласия между представителями различных этносов, укрепление престижа и роли семьи в социуме.

«В рамках благотворительной акции «Дорога в школу» 1000 детей из регионов, пострадавших от паводков, получили ранцы и школьные принадлежности к 1 сентября. 300 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей получили подарки ко Дню защиты детей. 1300 детей с ограниченными возможностями из региональных специальных школ-интернатов приняли участие в детском культурно-спортивном фестивале «Аман Келешек», - говорится в тексте сообщения.

Фондом также выделено 9 грантов на реализацию творческих проектов и проведение научных исследований, присуждены 20 премий молодым деятелям культуры и науки. Традиционно 80 активным и талантливым студентам из городов Казахстана были присуждены стипендии.

Свежее из этой рубрики
Loading...