КазАвтоЖол не будет выставлен на приватизацию

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Национальная компания «КазАвтоЖол» не будет выставлена на приватизацию, однако отдельные субъекты по содержанию и ремонту дорог будут переданы в конкурентную среду, сообщил в четверг на пресс-конференции в Астане председатель правления компании Ермек Кизатов.

«По приватизации вопрос сейчас довольно неоднозначный. Сам национальный оператор «КазАвтоЖол» приватизирован никак не может быть, это инфраструктурная компания, она по всем правилам и законам должна быть в собственности государства», - пояснил Кизатов.

Однако, по его словам, «отдельные субъекты КазАвтоЖола», мы тоже сами настроены на это и планируем, что они должны быть приватизированы».

«В первую очередь, это те субъекты, которые сегодня будут переданы нам в рамках текущего содержания и ремонта. Мы планируем провести подготовительные мероприятия и однозначно вывести их на приватизацию», - добавил председатель правления.

Кизатов подчеркнул, чтобы компании, проводящие все работы по содержанию и ремонту дорог, были в свободном рынке, соответственно, их будут выставлять в конкурентную среду.

«КазАвтоЖол» - национальный оператор по управлению дорогами.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...