Изменился состав совета директоров РД КазМунайГаз

Дмитрий Мазоренко, Vласть

По итогам внеочередного общего собрания акционеров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» в состав совета директоров вошли действующий председатель правления компании Курмангазы Исказиев и управляющий директор по операционным добывающим активам нацкомпании «КазМунайГаз» Игорь Гончаров, сообщает в среду пресс-служба компании.

Новые члены совета директоров были избраны после исключения Абата Нурсеитова и Кертвуда Хиллмана.

Курмангазы Исказиев был назначен председателем правления РД КМГ в конце сентября этого года. До этого назначения он занимал пост генерального директора АО «Эмбамунайгаз». В разные годы он также занимал должности заместителя директора и директора департамента геологии и разработки АО «РД «КазМунайГаз». Кроме того, работал исполнительным директором по добыче нефти и газа, а затем управляющим директором по геологии, геофизике и резервуарам, главным геологом, заместителем предправления по геологии и перспективным проектам АО НК «КазМунайГаз». На одном из постов курировал вопросы геологоразведки, разработки месторождений, переговоров по управлению долями крупных нефтегазовых проектов Тенгиз, Кашаган, Карачаганак.

РД КМГ по итогам 2014 года вошла в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк» в 2014 году составил 12,3 млн. тонн или 250 тыс. баррелей в сутки. Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2014 года составил 177 млн. тонн. Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 млрд долларов США.

Фото предоставлено пресс-службой компании

Свежее из этой рубрики
Loading...