Мир за ночь 7-8 декабря

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

На остановке в Москве прогремел взрыв, трое человек пострадали. По предварительным данным, сдетонировал самодельный взрыпакет, сообщает ТАСС. Взрыв прогремел в понедельник вечером на остановке возле дома 19 на улице Покровка. В результате взрыва пострадали две женщины и мужчина. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Россия собирается поднять вопрос о присутствии турецкого военного контингента на территории Ирака без согласия Багдада в ходе закрытого совещания Совета Безопасности ООН, сообщает ТАСС.

4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения «Пешмерга» в cеверном Ираке. По сообщению министерства иностранных дел Ирака, Турция ввела войска без согласия Ирака. 6 декабря премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что Багдад оставляет за собой право применять любые меры, включая обращение в Совбез ООН, в случае если турецкие военные не покинут территорию Ирака в течение 48 часов.

Во Франции по итогам первого тура региональных выборов националистическая партия «Национальный фронт» во главе с Мари Ле Пен показала лучшие результаты, сообщает «Коммерсант». Главное поражение в воскресном первом туре региональных выборов потерпела правящая Партия социалистов — теперь из 13 регионов социалисты удержат максимум два. Эксперты считают, что на результаты первого тура и успех «Национального фронта» повлияли террористические атака в Париже в ноябре этого года.

Журнал Time назвал лучшие 100 фотографий 2015 года. В галерее ста лучших снимков мира в этом году многие фото посвящены теме беженцев, терроризма, природы и человеческих взаимоотношений.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...