В школах Астаны будет запущен проект по профессиональной ориентации учащихся

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Тамары Вааль

С 4 января 2016 года в столичных школах будет запущен проект по профессиональной ориентации учащихся. Для десятиклассников 24 школ будут открыты классы профильной и профессиональной подготовки со сроком обучения 2 года, сообщает пресс-служба акимата Астаны.

По информации пресс-службы, обучение школьников будет проходить по специальностям: мастер-парикмахер, швея, няня, оператор электронных вычислительных машин, секретарь-референт, бармен, официант. При этом теоретическая часть обучения будет проходить в школах, а практическая – на базе колледжей.

По данным Центра занятости, наиболее востребованными специальностями в Астане являются техник-строитель, каменщик, монтажник различных систем и оборудования, монтажник связи, электрик, электрогазосварщик, машинист строительных машин и механизмов, машинист крана, водитель грузового автотранспорта, слесарь-сантехник, воспитатель дошкольных учреждений, швея, медицинская сестра, повар, пекарь, кондитер, продавец, бухгалтер, администратор, парикмахер.

С начала года за содействием в трудоустройстве в Центр занятости города обратились 6420 горожан в возрасте до 29 лет. Из них было трудоустроено на молодежную практику 589 человек, на социальные рабочие места – 38 человек. 2850 человек приступили к оплачиваемым общественным работам, на профессиональное обучение зачислено 204 человека.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...