В трех областях Казахстана отремонтировано более 100 км дорог

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

В Костанайской, Мангистауской и Кызылординской областях введены в эксплуатацию участки капитального ремонта общей протяженностью более 100 км, сообщает пресс-служба компании «Казавтожол».

По ее информации, полностью окончен капитальный ремонт на участке дороги республиканского значения Актау – Курык протяженностью 59 км, который соединяет морской порт «Ерсай» (пос.Курык) с городом Актау. Данная автодорога относится к III технической категории.

На автомобильной дороге построены 4 автобусные остановки с автопавильонами и санитарными блоками, площадка отдыха с беседкой, санитарным блоком и смотровой эстакадой для грузовых автомобилей.

В Костанайской области, согласно данным пресс-службы, завершены работы по ремонту на автомобильной дороге Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай, включая устройство дорожной разметки, установку автопавильонов, дорожных знаков и других элементов дорожного обустройства. Участок протяженностью 42 км относится к III технической категории.

В Кызылординской области завершен капитальный ремонт моста, расположенного на 79 км автодороги Кызылорда-Жалагаш., пострадавшего в результате весенних паводков.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...