В Астане вручили премии лучшим предприятиям страны

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В пятницу в Астана назвали лучшие предприятия Казахстана. Впервые бизнес наградили специальной премией от Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» - «Iскер» Также были вручены призы по номинациям «Лучший товар Казахстана», социальной ответственности бизнеса «Парыз-2015» и премии президента «Алтын Сапа», которой в этом году исполняется 10 лет.

В частности, премия «Iскер» заключается в поддержке и поощрении лучших отечественных товаропроизводителей за достижение значительных результатов в области качества товаров и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией международных стандартов качества. Данную премию получили 10 предприятий.

Премии «Лучший товар Казахстана» удостоились девять предприятий по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары из населения» и «Лучшие продовольственные товары».

Лауреатами премии социальной ответственности бизнеса «Парыз-2015» стали 25 предпринимателей. Гран-при президента получила компания «Самрук Энерго». В прежние годы этой награды удостаивались корпорация «Казахмыс», ТОО «Тенгизшевройл», АО «КазТрансОйл» и другие.

Премия «Алтын Сапа» проводилась по трем номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги». По каждой категории внучены три премии по категориям: субъект малого, среднего и крупного предпринимательства.

Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил дополнительные премии по номинациям «Лидер качества в товарах для населения», «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект».

В текущем году заявки на конкурс «Алтын Сапа» подали 153 предприятия, большую часть из которых – 69 – составляют субъекты малого предпринимательства. Также были приняты заявки от 44 средних и 40 крупных предприятий.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...