ДВД Алматы напоминает, что казахстанцы обязаны сдать травматическое оружие до 1 января

Пётр Троценко, Vласть

В рамках акции по выкупу травматического оружия у граждан приняли участие более 14 тысяч алматинцев, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Акция по выкупу оружия у граждан стартовала 1 января 2015 года. За это время в полицию обратились 14 740 человек, которые сдали 15 871 единиц оружия на общую сумму 827 миллионов.402 тысячи тенге. Полицейские напоминают, что у тех, кто ещё не сдал травматическое и газотравматическое оружие, ещё есть время до конца 2015 года.

«Граждане, не сдавшие травматическое оружие, с 1 января 2016 года будут привлечены к уголовной ответственности по части 2 статьи 287 УК РК. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа (до двух тысяч месячных расчетных показателей), либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», - отмечает начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

По словам полицейского, сдавшим оружие гражданам предусматривается вознаграждение. За оружие, отнесенное к первой категории, оплата производится из расчета 90% от стоимости; за оружие 2 категории - 70% от стоимости; за оружие, 3 категории - 50 %.

Фото с сайта yk-news.kz

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...