На руднике Кусмурын погиб сотрудник компании «Казахмыс»

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

14 декабря на руднике Кусмурын в результате несчастного случая погиб сотрудник компании «Казахмыс», сообщает пресс-служба компании в понедельник.

По информации пресс-службы «Казахмыс», при откачке воды из забоя на одном из горно-капитальных участков произошел вывал горной массы. В результате пострадал проходчик, получивший травмы несовместимые с жизнью.

Создана специальная комиссия, которая разбирается в обстоятельствах случившегося.

"Руководство и трудовой коллектив компании приносят искренние соболезнования родным и близким погибшего", - говорится в распространенном компанией сообщении для прессы.

Каазхмыс - крупнейший производитель меди в Казахстане и один из лидирующих в мире. Производство меди, по информации пресс-службы компании, полностью интегрированное, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в виде катодной меди и медной катанки.

Компания занимает одиннадцатое место в мире по выплавке меди, производит 90 % всей меди в Казахстане.

15 августа 2014 года акционеры Группы Казахмыс проголосовали за реорганизацию Группы. Реорганизация завершилась 31 октября 2014 года после удовлетворения всех требований по сделке и компания разделилась на 2 независимые компании, частную — Корпорация Казахмыс, и публичную — KAZ Minerals PLC.

Фото mykazakhmys.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...