Окончательная стоимость строительства нового вокзала в Астане пока остается неизвестна

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Аскар Мамин, президент АО «Казахстан Темир Жолы», на брифинге в Службе центральных коммуникаций затруднился назвать общую стоимость строящегося к международной выставке «ЭКСПО-2017» нового железнодорожного вокзала столицы.

«Я буквально в субботу проводил совещание на этом объекте. Состоит из двух – это эстакадная часть – 2,3 км из магистральной железнодорожной сети. Поезда будут заходить по эстакадной части здания вокзала и само здание вокзала, которое тоже имеет паркинг, пандус, чтобы на него заезжать. То есть, он современный. Стоимость самого здания вокзала оценивается порядка 50-60 млрд тенге. Но сейчас будем еще уточнять и пока точно данные я сказать не могу», - сказал Мамин, отвечая на вопрос Vласти.

По графику строительства, вокзальный комплекс должен быть завершен к «ЭКСПО-2017». Однако, в КТЖ полагают, что основные работы будут завершены к концу 2016 года. На сегодня уже собран каркас.

Пропускная способность нового жд вокзала при пиковых нагрузках - 35 тыс пассажиров в сутки. Общая площадь - 117, 407 тыс.кв.м. Само здание вокзала, как сообщили Vласти в КТЖ, будет шестиэтажным. Внутри предусмотрены технические служебные, административные, арендные помещения, залы ожидания, гостиница, билетные кассы, камеры хранения, буфет, медпункт и крытые паркинги. Сам вокзал строится южнее поселка Промышленный в 4 км от Пирамиды.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...