Свыше 500 томов составило дело по хищениям в ЭКСПО

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Экс-глава национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев до сих пор знакомится с материалами уголовного дела, связанного с хищениями и растратами в ходе подготовки к выставке. При этом, само дело состоит из свыше 500 томов, сообщил в среду в ходе брифинга в генеральной прокуратуре заместитель генерального прокурора Нурмаханбет Исаев.

«Уголовное дело еще к прокурору не поступило. Ознакомление означает, что расследование завершено, подозреваемые начали знакомиться с материалами уголовного дела. По данному делу материалы расследования составляют свыше 500 томов. Ознакомление идет уже несколько месяцев», - сказал Исаев.

Однако, как долго подозреваемые будут знакомиться с материалами дела, заместитель генпрокурора затруднился назвать из-за того, что прокуратура не имеет права «ограничивать время ознакомления, если это влечет нарушение прав подозреваемых».

«Разумеется, если подозреваемые не знакомятся, а умышленно затягивают, закон позволяет установить график ознакомления с материалами уголовного дела. Но в настоящее время ознакомление идет в нормальном темпе, подозреваемые ознакамливаются, но, сколько это времени займет, я гадать не берусь», - подчеркнул Исаев.

Бывший предправления нацкомпании-организатора выставки ЭКСПО-2017 и целый ряд сотрудников компании были задержаны в июне по подозрению в хищениях и растрате. Ермегияев с этого момента находится под домашним арестом.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...