Назарбаев освободил от должности послов Турисбекова, Жексембина и Ордабаева из-за достижения ими пенсионного возраста

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от должности чрезвычайных и полномочных послов Казахстана в Узбекистане, Бразилии, Аргентине, Украине и сопряженных странах в связи с тем, что они достигли пенсионного возраста, сообщает в пятницу пресс-служба Акорды.

Борибай Жексембин был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан. Родился 26 мая 1952 года в колхозе имени Чкалова, Шуского района, Жамбылской области. Жексембин занимал пост посла в Узбекистане с января 2010 года.

Бакытжан Ордабаев был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Федеративной Республике Бразилия, посла в Аргентинской Республике и Республике Чили по совместительству. Ордабаев родился 12 ноября 1952 года, в селе Шаульдер, Южно-Казахстанской области. Должность посла в Бразилии занимал с июля 2012 года, а посла в Аргентине и по совместительству в Чили – с сентября 2013 года.

Заутбек Турисбеков был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Украине и в Республике Молдове по совместительству. Турисбеков родился 15 декабря 1951, в поселке Састобе, Южно-Казахстанской области. Должность посла Казахстана в Украине он занимает с 28 апреля 2012 года, а в Молдове – с 28 ноября 2012 года.

Фото с сайта www.rgo.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...