Нурсултан Назарбаев обозначил задачи по развитию обороноспособности Казахстана на 2016 год

Пётр Троценко, Vласть

Нурсултан Назарбаев встретился с руководящим составом министерства обороны, передаёт пресс-служба Акорды. Президент подвёл итоги деятельности вооружённых сил Казахстана в уходящем году и поставил ряд задач по развитию обороноспособности страны.

Как сообщают в Акорде, президент Казахстана отметил, что, несмотря на сложности в мировой экономике и в международной политике, Казахстан продемонстрировал стабильность развития, разработал антикризисную стратегию и завершает текущий год с положительными показателями. Также Назарбаев отметил важную роль армии в предотвращении и нейтрализации современных военных и террористических угроз.

«Каждый казахстанец, думая о своей безопасности, прежде всего, надеется на наши Вооруженные Силы. Поэтому никто из вас не должен об этом забывать. Следует всегда быть в готовности и держать порох сухим. Государство, со своей стороны, должно создавать все необходимые для армии условия. Ваша же задача заключается в воспитании и качественной подготовке офицеров и солдат», - отметил президент.

В завершение мероприятия Нурсултан поставил ряд задач по развитию вооруженных сил в 2016 году, поздравил офицеров с наступающим праздником и вручил командному составу ключи от новых служебных автомобилей.

Фото с сайта nazarbaev.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...