Астанчане добровольно сдали почти 4 тыс единиц оружия

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В столице завершилась акция по добровольной сдаче огнестрельного бесствольного и газового оружия. Всего, по данным пресс-службы ДВД Астаны, было сдано почти 4 тыс. единиц оружия.

«На сегодняшний день астанчане добровольно сдали 3942 единиц оружия, из них огнестрельного бесствольного – 1474, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия 2468 единиц», - говорится в распространенном в среду сообщении.

За добровольную сдачу 2565 жителям столицы выплачено вознаграждение на сумму более 166 млн тенге.

При этом, в департаменте отмечают, что погашение суммы кредиторской задолженности по данной акции будет выплачено по мере дополнительного выделения денег из республиканского бюджета.

Уже с 1 января 2016 года владельцы, вовремя не сдавшие оружие, будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 287 Уголовного кодекса Казахстана, которая предусматривает наказание в виде штрафа до двух тысяч месячных расчетных показателей либо лишения свободы до одного года.

В целом, с начала 2015 года в ходе проверки 349 владельцев оружия привлечены к административной ответственности за нарушение правил перерегистрации и регистрации травматического оружия.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...