Продажи авто казахстанского производства сократились почти на 50%

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Почти на 50% сократились продажи авто казахстанского производства по итогам 11 месяцев минувшего года, говорится в отчете Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

В целом, по итогам 11 месяцев 2015 года официальными дилерами было реализовано автомобилей на сумму 1,9 млрд долларов, что на 43,03% меньше суммы за аналогичный период прошлого года.
На долю импортеров, по данным отраслевой ассоциации, приходится 81% от общей суммы.

«Автомобилей же казахстанского производства было реализовано на сумму 354,7 млн долларов. Это на 49,5% меньше результатов продаж аналогичного периода прошлого года - против 702,5 млн долларов», - говорится в отчете АКАБ.

В разрезе ценовых сегментов количественный прирост продаж только у автомобилей по цене ниже 10 тыс долларов, отмечают в ассоциации.

«Однако, доля самых бюджетных автомобилей выросла в результате девальвации национальной валюты во второй половине августа текущего года, вследствие чего цены на самые популярные автомобили в долларовом выражении сместились на уровень ниже 10 тыс долларов, что и отразилось на итогах продаж с сентября по ноябрь 2015 года», - пояснили в АКАБ.

Самыми популярными остаются автомобили, сбалансированные по соотношению цена/качество.
На долю автомобилей по цене 10-15 тыс долларов приходится 41,3% от общих продаж – 37 601 автомобилей против 52 тыс 150 за аналогичный период прошлого года.

Фото http://www.zakon.kz/

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...