На Берлинском кинофестивале покажут фильм Эмира Байгазина «Раненый ангел»

Светлана Ромашкина, Vласть, фотография Жанары Каримовой

Второй фильм казахстанского режиссера «Раненый ангел» отобран в официальную программу 66 Берлинского Международного кинофестиваля. Премьера состоится 16 февраля.

Лента «Раненый ангел» входит в трилогию о сложном мире подростка. В интервью Vласти Байгазин заявил, что «это история о раненом ангеле, в метафизическом смысле этого слова».

Первый фильм Байгазина «Уроки гармонии» был также представлен на 63-м Берлинале в 2013 году, там он получил Серебряного Медведя за выдающиеся художественные достижения. В Казахстане лента выходила в ограниченный показ.

«Раненый ангел» — картина совместного производства АО «Казахфильм», а также французской компании Capricci Productions, немецкой компании Augenschein filmproduktion и французско-немецкого телеканала Arte. Продюсерами картины являются Анна Вильгельми и Бейбит Муслимов.

Эмир Байгазин надеется, что «Раненый ангел» будет показан на родной земле. Но пока неизвестно, когда это произойдет.

Напоминаем, что летом 2015 года министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы озвучил список фильмов, которые по его мнению, позорят Казахстан. Туда вошла и картина Эмира Байгазина «Уроки гармонии».

Выпускающий редактор Vласти

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...