Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля

Покупатель одного из сортов американской низкокачественной нефти потребовал от продавца доплатить, чтобы он забрал сырье. Еще год назад за эту марку давали 13,5 долларов, а в январе 2014 года – 47,6 долларов, сообщает в понедельник РБК.

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если за каждый баррель ей заплатят по 0,5 доллара. North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы. Как рассказал агентству Bloomberg исполнительный вице-президент далласской компании Turner Mason Джон Ауэрс, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

Нефть с высоким содержанием серы в целом стоит меньше, потому что для ее переработки нужно специальное оборудование, поясняет агентство. Bloomberg также напоминает, что в прошлом году в канадском центре нефте- и газодобычи Эдмонтон пропан в течение трех месяцев продавался по отрицательной цене, то есть продавцы доплачивали покупателям.

Фото с сайта sayanythingblog.com

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...