Нацбанк в феврале рассмотрит внесение поправок в программу рефинансирования

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Национальный банк Республики Казахстан рассмотрит внесение поправок в программу рефинансирования в феврале этого года. Регулятор может расширить список банков участников, продлить освоение средств для банков в 2016 году и снять ограничения по площади единственного жилья, рассказал на пресс-конференции в четверг председатель Нацбанка Данияр Акишев.

По его словам, Нацбанк проводит регулярную работу с участниками и желающими принять участие в программе рефинансирования ипотечных займов. К примеру, в прошлую пятницу он принял 100 человек, которые просили пересмотреть условия участия.

«В процессе реализации (программы рефинансирования – V) выявилось много моментов, которые нужно дорабатывать. Мы столкнулись с тем, что изначально не учли некоторые моменты. Сейчас мы рассматривает возможности расширения списка участников, продления периода освоения средств банками до декабря 2016 года и снятие ограничений по площади единственного жилья. Мы идем на смягчение условий и надеемся, что проблемы основной массы заемщиков мы решим. Мы также рассматриваем и другие изменения, но их принятие зависит от финансовых возможностей Нацбанка и правительства», - заявил Акишев.

Он также отметил, что по внутреннему регламенту рассмотрение внесения поправок намечено на февраль 2016 года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...