Контрольный пакет акций «АлматыЭлектроТранс» передан частному инвестору в доверительное управление

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Руководство «АлматыЭлектроТранс» передало 70% доли муниципального парка Алматы в доверительное управление компании Green Bus. Инвесторы, в свою очередь, намерены приобрести 200 дополнительных российских автобусов ЛиАЗ, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

«АлматыЭлектроТранс» передает в доверительное управление муниципальные автопарки Алматы. Инвесторы, в лице Green Bus, намерены управлять автопарком, а также они обязались закупить 200 новых автобусов российского производства ЛиАЗ», — пояснили в городском акимате.

Такое сообщение пресс-служба разослала после того, как слова акима Алматы Бауыржана Байбека процитировали СМИ. Выступая на заседании по итогам социально-экономического развития города в пятницу, градоначальник сообщил о том, что инвестор приобрел 70% доли алматинского муниципального автопарка:

«Мы рады, что сегодня инвестор, который зашел к нам сегодня в «Алматыэлектротранс», выкупил 70% доли, уже вчера отправил официальное письмо – в течение первого полугодия они 200 новых автобусов купят. Уже не за счет бюджетов, кредитов, а за счет частных средств. В апреле они поставят новые ЛиАЗы большие, за свои деньги они хотят сюда поставить (автобусы – V)», – сказал аким.

В ТОО «АлматыЭлектроТранс» данную информацию пока не прокомментировали, сославшись на то, что готовят официальное заявление.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...