В Костанае начался суд над экс-акимом города

Пётр Троценко, Vласть

В Костанае начался суд над экс-акимом города Ахмедбеком Ахметжановым, которого обвиняют в коррупционных преступлениях, передаёт Казинформ. Помимо экс-акима на скамье подсудимых оказались заместитель акима Максут Калиев и три бизнесмена.

Суд по обвинению в коррупционных преступлениях бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова, его заместителя Максута Калиева и предпринимателей Гагика Овнаняна, Леонида Васильева и Сергея Биктибаева начался утром, 25 января.

Процесс ведет судья специализированного межрайонного уголовного суда (СМУС) Ерлик Сералин. Издание также отмечает, что суд вызвал большой интерес у общественности Костанайской области.

«Ахмедбек Ахметжанов обвиняется в получении крупной взятки, злоупотреблениях должностными полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.
Бывший заместитель акима Костаная Максут Калиев получил обвинение в посредничестве во взятке, Гагик Овнанян - в неоднократной даче крупных взяток, Сергей Биктибаев и Леонид Васильев - в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями», - говорится в сообщении.

Бывший аким города Костанай Ахметбек Ахметжанов был задержан в сентябре 2015 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Ахметжанов обвиняется в том, что в сентябре 2014 года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным отдал незаконное предпочтение ТОО «Стройметсервис - 2007» на строительство детского сада по ул. Каирбекова, 391. А также в том, что в сговоре с предпринимателями создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО «Улан».

Фото Юлии Калининой, kstnews.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...