Отключение электричества затруднило движение на улицах Алматы


Пётр Троценко,Vласть

В понедельник утром в Алматы произошло аварийное отключение электричества в районе улиц Розыбакиева-Тимирязева-Сатпаева-Жандосова. Помимо жилых домов обесточенными оказались светофоры, что существенно затруднило движение в утренний час пик. Как сообщили Vласти в энергокомплексе Алматы, отключение электричества было связано с неполадками на одной из подстанций.

По словам очевидцев, которые оставляли отзывы в социальных сетях, электричество отключили примерно в 8.10 утра по местному времени.

Как отметили официальные представители алматинского энергокомплекса, отключение электричества было связано с технической неполадкой на одной из подстанций, обеспечивающих этот район.

«На одной из подстанции произошёл сбой и получилось так, что в квадрате улиц Розыбакиева-Тимирязева и Сатпаева-Жандосова на сорок минут было отключение электричества», - отметил представитель центра по связям с общественностью алматинского энергокомплекса, комментируя ситуацию в телефонном интервью репортеру Vласти.

Аварийная бригада устранила неполадки в максимально короткий срок, но у специалистов не было возможности подключить обесточенные дома к резервному питанию:

«Наши потребители делятся по категориям. Есть социально важные объекты, к примеру, больницы, которые в первую очередь нужно подключать к резервному питанию. А жилые дома по правилам и законам энергетики подключаются в течение суток. Но сейчас аварийные бригады работают быстро, поэтому неисправность устранили за 40 минут», - заключили в Алматинском энергокомплексе.

Фото Светланы Ромашкиной

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...